Про американскую нетрадиционную свадьбу

16/6/2017
Утром Ди показал мне University of Vermont, где он учился 4 года. Опять огромная территория, много зелени. Зеленые горы вокруг. Вообще Вермонт – штат с очень красивой природой. Очень много озер, гор, лесов.

Потом в спешном порядке поехали в город Benson (кажется, если я не ошибаюсь с названием) на свадьбу среднего брата Ди. Ди должен был быть там к 12, чтобы помочь настроить аудиоаппаратуру. Вообще свадьба была нетрадиционная, все действо происходило на поляне возле дома. Невеста была в платье своей бабушки, в котором также выходила замуж и ее мама. Жених во время церемонии прочитал отрывок из Шекспира. Потом выступили по очереди отцы жениха и невесты. Причем папа Ди прочитал отрывок из какой-то пьесы на литовском языке (у всех гостей были напечатанные программки с переводом на английский), а отец невесты – что-то из греческого (перевод был там же).

Потом выступил священник (но он был в обычном костюме, так что я только могу догадываться, что это был священник), жених с невестой сказали по очереди: “I do”, обменялись кольцами, выпили из одного бокала какого-то красного вина, поцеловались и пошли под ручку между рядами гостей.

Потом, после церемонии жених с невестой, их родители, братья и сестры выстроились в цепочку и каждый из гостей по очереди подходил к ним и поздравлял (это заняло примерно полтора часа). Потом был фуршет (по нашим меркам очень скромный для свадьбы – еды было много, но она была достаточно однообразная: пицца, сэндвичи, что-то типа плова, вареная кукуруза, какие-то салаты – трудно описать, т.к. не похоже ни на что мне знакомое). Гости по очереди подходили то к столам с едой, то к столам с выпивкой, сами себе накладывали еду и наливали напитки и потом садились за приготовленные столы прямо на улице. Потом молодожены и родители пошли на фотосессию, там они позировали тоже около часа в различных позах и комбинациях.

Потом вынесли cookies – это разнообразная выпечка (причем большинство ее пекла мама Ди и потом привезла все это на свадьбу в больших коробках, я ей помогала выкладывать их на большие серебряные блюда). Всем выдали по стеклянному бокалу с бантиком на ножке (до этого мы ели и пили из пластиковой посуды) и сказали, что сейчас будет тост шампанским:) Жених с невестой обошли всех и налили шампанского, Ди сказал речь как старший брат, потом старшая сестра невесты, все чокнулись, выплили шампанского и невеста сказала, что эти бокалы – подарок каждому из гостей от них. Потом кидали подвязку и букет невесты.

На этом официальная часть закончилась, гости (особенно кто постарше) стали разъезжаться. Мы оставались ночевать в этом доме, поэтому никуда не торопились. На поляне разожгли костер, уже стемнело и мы сидели вокруг костра, кто-то играл на гитре, кто-то просто пил вино и разговаривал.

Папа невесты очень заинтересованно со мной разговаривал, спрашивал много про Россию, про наш театр (он увлекается им и как хобби выступает где-то) и даже спел по-русски(!!!) один куплет из “Подмосковных вечеров”.

Вообще все люди, с которыми я общалась там, были очень интересные и не подходили под стереотип глупых американцев, они не задавали мне тупых вопросов про то, есть ли у нас кока-кола в Москве:), а наоборот, удивляли меня своими познаниями в том числе и о России. Но как бы то ни было, все они помнят холодную войну и до сих пор считают нас странной закрытой страной.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *