День из жизни

6/6/2017
Вчера исполнила одну из «мечт». Интересно, как некоторые мечты осознаешь только после их исполнения ^_^ Я съездила в Каменск-Уральский.
На поездах давно не ездила, хотя люблю. А тут сразу 2,5 часа удовольствия, и это только в одну сторону. Да еще и в замечательной компании…
Красивый город. Нереальный…Был праздник, день города, на улицах минимум людей и машин. Пустынность всегда навевает ощущение нереальности. Мне во всяком случае.
Там очень хорошо видно небо. Толи дома не такие высокие и не мешают, толи расстояние между ними больше, чем я привыкла, толи город действительно стоит на возвышении. Не знаю. Но небо там «шире», чем в Екатеринбурге. Оно как будто ближе.
Город чистый и светлый. Может быть, это из-за праздника, но я так не думаю. Это трудно, почти невозможно подделать. Наш город тоже стараются приводить в порядок по разным знаменательным поводам. Но стоит завернуть за угол, зайти в какой-нибудь двор – и видишь, как он выглядит всегда. И гордости за это не испытываешь.
В центре города стоит фонтан в форме одуванчика – совсем как тот, который так понравился мне в Саратове. Детские воспоминания самые сильные…
Город небольшой, но сильно вытянут в пространстве, из-за чего кажется почти бесконечным. Если бы не жара, по нему можно было бы гулять и гулять…
Ну вот, в общих словах, наверное все…Четырех часов мало, чтобы увидеть весь город. Но я еще вернусь.

На обратном пути видела в поезде очаровательного ребенка. Давно со мной этого не случалось.
Она ехала с мамой. В руках у нее был букет цветов, похожих на флоксы, но она, казалось, совсем не обращала на них внимания. Своими голубыми глазами, взглядом Лилу из Пятого элемента, она смотрела на людей вокруг, будто не понимая, что она тут делает. Ее брови постоянно были в движении, словно отражая скрытый ход мыслей. Ее короткие русые волосы идеально подходили к слегка загорелой коже, и даже топик цвета радуги и юбочка с цветами не вызывали привычного раздражения, какое вызывают вещи, явно купленные на рынке. Потрясающее существо…Когда она смотрела мне в глаза, которые наверняка не видно сквозь солнечные очки, я опускала взгляд. Но когда она пошла к выходу из поезда вместе с мамой – не как все дети, за ручку, а будто по собственной воле, на равных – я с трудом удержалась, чтобы не выйти за ней.

Волшебный день. Еще один волшебный день.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *