от Жени (с форума) рецептики

21/5/2017
вообщем этот рецепт адаптировал под билдерский:
300мл кефира, 200г творога, черпак прота (оч вкусно с шоколадным), 1 цельное яйцо и 1-2 белка все это дело взбиваем блендером с венчиком (только не ножем), далее туда сыпем 150г овсянки - взбиваем, и засыпаем большую кружку размороженной черной смородины и еще разок это дело перемешиваем. И так же запекаем 40 мин. После окончания режима я стараюсь сразу открыть крышку. Вообщем по мне так выходит и полезнее (углей - как надо) и вкуснее - она довольно плотная выходит и я ее беру с собой. Этот объем выходит у меня на два приема пиши в не тренировочный день, а в тренировочный я ее съедаю всю после трени через час (с зала звоню младшему брату чтобы он ее ставил в мультю (предварительно я все замешиваю) и как раз через час после трени ем).
-------------------------------------
Порылась на форуме, не нашла такой темы. Вот интересно, ктонибудь пробовал делать самостоятельно белковые батончики.
В интернете есть такой вот рецепт
www.koolinar.ru/recipe/view/73616

Зеленым мои изменения
• 480 гр сливочного сыра / Пастообразный творог 4%
• 8 совочков белкового порошка / КСБ
• 6 стаканов овсяных хлопьев( обычных) / 5 стаканов Экстра
• 2 стакана кипятка / Хлопья пропитывал белками
• 1 ч.л. экстракта Стевии ( или 1 стакан коричневого сахара)
• 4 яйца / 6 белков
• 1 стакан орехов (или любых сухофруктов) / 10г миндаля
* стакан 200 мл
Едва не скушал замес до выпечки
* Выпекается в мульте, т.к. духовки нет

Жека: поскольку цветом оригинал forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=29247&view=findpost&p=1240345

Q.:
сколько времени хранится, как режешь, можно ли упростить рецепт до почти безуглеводного?

A.:
- Из холодильника -> пакет -> сумку. Через 4 часа (при tкомн) скушал.
- Я уменьшил ингредиенты вдвое и выпекал ~25 мин (+15 мин под крышкой) - передержал - получилось печенье . Разрезал, как пиццу, на 8 частей по две на порцию.
- Затрудняюсь ответить, т.к. готовил впервые. Полагаю, овсянку можно уменьшить ~ в 4 раза, но увеличив кол-во сух-го вещества: порошок, орехи; пастообразный творог заменить мягким... Выпекать меньше, держать под крышкой дольше. имхо.
______________

Вкус на 3- , ситуацию исправит любой подсластитель (заменитель, мед и пр.)
Для меня не критично. Любое блюдо оцениваю с т.з. БЖУ и условий хранения

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *