Oxford

29/4/2017
1 ресторан у Оливера получился отличный: огромная промышеленная паста-машина при входе, деревянные столы, крашеные стены, огромные банки итальянских консервированных помидор за барной стойкой, та самамя нарочитая небрежность, по которой сразу чувствуется, что на нее потратили очень много усилий. получилось действительно уютно. если пасту, она была вкуснейшая - свежая паста, очень хорошее мясо и потрясающе вкусный соус. (жалко, что итальянский оливер остался дома, очень захотелось сразу же повторить). есть половинные порции, что очень здорово.

2 потом знакомый, который преподает в Оксфорде, поводил нас по одному из колледжей. огромные внутренние дворы, галереи, мемориальные таблички с именами выпускников, комнаты отдыха преподавателей (при входе висят мантии - знакомый говорит, что их до сих пор обязательно носят на официальные мероприятия и обеды) - а в книжных шкафах помимо Британники почему то подборка Punch за последние лет 100. еще есть книга, куда записываются пари, заключенные между преподавателями - в текущей первые записи датированы 20-ми годами. это конечно совершенно безумное ощущение - каково это - учиться в колледже, которому уже 800 лет, но который при этом не стал музеем, а наоборот - занимает то же самое помещение, что и 800 лет назад - тот же двор, та же часовня, те же классные комнаты и тут же комнаты, где живут студенты и преподаватели.

3 по местной речке Cherwell предлагается плавать либо на лодке с шестом (местные крайне не рекомендуют, потому что шесты имет тенеденцию увязать в иле и теряться), либо на смешной лодочке-велосипеде, либо на обычной плоскодонке с веслами. вдоль берегов - луга со стадами колледжей (у Christ Church - коровы, у Madeline по слухам олени, число которых равно числу fellows в колледже), сады колледжей, оранжерея, ивы, огромные откромленные утки и смешные птицы-нырки. по Темзе, впрочем, сплавать не разрешли - говорят, вода поднялась и сильное течение.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *