Достала. Знаю. Обещаю - больше не буду.

8/4/2017
Волшебная Хна. Сиринада.

Когда в город вошел широкобородый и седоплечий старец, сволоча за собой на веревочке невыносимую ракетную установку, с деревьев в один голос упали листья. Жители, как существа не чувствительные к изменению психомагнитного поля, попарно переглянулись и произнесли, покачивая головами, полными тяжелых мыслей: Вот и осень. Рановато в этом году - апрель, аднака... Но жизнь в городе с этого момента закатилась под откос, где и нашел ее наш весьма лирический герой. Не без труда распознав в нем своего избавителя, городские жители пали к его ногам пестрым ковром.
- Избавь нас от ракетоносного старика, - в одно ухо завопили они, подняв с земли все взоры, - житья от него все меньше и меньше!
Герой наш заверил жителей печатью молчания как знаком согласия и отправился искать на старика управу, прикрывая рукой уцелевшее ухо.
Ноги сами вывели его оттуда, куда завели заведущие глаза и остановили перед лицом безопасной ведьмы, промышлявшей снятием носа с глаза.
- Рыжий-рыжий, конопатый убил дедушку лопатой! - пропела та скрипучим меццо-сопрано и протянула негаданному гостю совковое оружие дедоубийства.
- Бог с тобой пошутил, бабушка! - молвил молодец подобрев, - волос мой бел и кур, лик мой чист и свеж, лопата твоя мне не в масть.
Затянулось небо серыми тучами, а растянулось белым облаком. Смотрит герой наш - ведьмы-то не видимо, на земле пакетик лежит и надпись на нем: Волшебная хна .
- И надо же было этой хне мне на голову свалиться! - молвил он и стало как надо. Поглядел он на себя со стороны, вздохнул нареченно и положил лопату на лопатки.
Скоро дело делается, да не скоро сказка сказывается. Метким ударом лопаты избавил герой наш, практически лирический, утомленный город от престарелого супостата, оставив нас с неистраченым богатейшим и в меру осмысленным словарным запасом.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *