Тезисный дыбр

28/3/2017
1. Первый отпуск за последние полтора года. Целая неделя.
Решила провести ее с толком и рванула в Воронеж, не на улицу Лизюкова, нет - к бабушке на юбилей.

На трассе Дон гайцы радостно осваивают недавно введенные 100км новой ровнехонькой дороги. Я очень старалась и аккуратно ехала около 110км/ч, надеясь что штраф за превышение на 20 км/ч никого не прельстит. Напрасно, поймали на 112, когда я задумалась и покатилась с горки быстрее. Но штраф выписали как за 110 - им пофиг, им для галочки.
Погода изумительная, мороз и солнце даже радуют, правда, ровно до выхода из теплого авто. Что с нами станет, если ипонская техника подведет, я даже подумать боюсь - почему-то в распрекрасную погоду мало кто едет по трассе Дон (то-то меня словили для галочки - больше нету никого). Кароче, если не вернусь, ищите замерзшие останки где-то в Тульско-Липецко-Воронежской области.

2. А теперь о прекрасном. Т.е. - о женщинах.
Я вам изумлялась как воронежские дамы лихо скачут шпильками по безасфальтью? А теперь представьте, что улицы Воронежа, которые нельзя почистить трактором (а это вся НЕпроезжая часть + дворы), не чистятся от снега совсем.
Да, пешеходы и машины сделали из этого крутой замес, а недельной давности дождичек залил этот дьявольский каток. О песочке сверху и не мечтайте. Дворника не видела НИ ОДНОГО - видать, плохо тут с дворниками, знающими таджикский язык (узнала, что теперь у дворников это обязательный навык).
Пешеходы, включая девушек на шпильках, передвигаются презабавнейше, пытаясь заранее скользить, чтобы не подскользнуться, по-пингвиньи как-то, подволакивая ноги.

3. Посетила местный музей изобразительных искусств и центральный рынок. Понравилось и то, и другое. Вернусь в Москву - отправлюсь в Третьяковку непременно.
А на рынке тут МОЖНО ТОРГОВАТЬСЯ. И это при ценах практически на все в 2 раза ниже. Нам московским толстосумам неудобно даже как-то стало..

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *